スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根葉丼 - 2014.01.19 Sun
冬になると、葉つき大根を時々貰います。
葉つきのままだと葉の方も根の方も持ちが悪くなるからすぐに切り離してしまわないとね。
大根の葉っぱは油揚げと炒め煮にすることが多いのですが、最近は汁気を少なく作ってご飯に載せてしまいます。

楽天レシピに載せました。
冷めると大根の匂いが強くなって大変気になる(息子談)そうですので熱々をどうぞ。
大根葉丼【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005137/
葉つきのままだと葉の方も根の方も持ちが悪くなるからすぐに切り離してしまわないとね。
大根の葉っぱは油揚げと炒め煮にすることが多いのですが、最近は汁気を少なく作ってご飯に載せてしまいます。

楽天レシピに載せました。
冷めると大根の匂いが強くなって大変気になる(息子談)そうですので熱々をどうぞ。
大根葉丼【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005137/
● COMMENT ●
トラックバック
http://cocoaslab.blog38.fc2.com/tb.php/1352-25937442
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)